Die Jungen Döngesmühler

gruppenfoto

Im Jahr 2002 wurde das „Jugendorchester des Musikvereins Döngesmühle“ gegründet. Die erste musikalische Leitung übernahm unser Ehrendirigent Erhard Krah. Im Rahmen eines Musiknachmittages im Jahr 2004 wurde das Jugendorchester erstmals der Öffentlichkeit präsentiert.

Mit dem Wechsel der musikalischen Leitung von Erhard Krah zu Sarah Schuchert und Andreas Becker im Jahr 2009 erhielt das Jugendorchester einen neuen Namen. Seit dem treten die Jungmusiker/innen als „Die Jungen Döngesmühler“ auf.

Das Orchester bietet dem musikalischen Nachwuchs die Möglichkeit in der Gemeinschaft gemeinsam mit anderen Jugendlichen zu proben und öffentlich aufzutreten. In den Aktivitäten der „Jungen Döngesmühler“ findet die Nachwuchsarbeit des Musikvereins Döngesmühle statt. Neben Proben und Auftritten erfolgt die theoretische und praktische Vorbereitung zur Erlangung des Jugendleistungsabzeichens des Musikverbandes. Dies bildet die Basis für das große Orchester des Musikvereins Döngesmühler.

spaßfoto
Zwischen September 2013 und Dezember 2014 übernahm Dirk Jestädt, der Co-Dirigent des großen Orchesters, die musikalische Leitung. Ihm standen bei der Nachwuchsarbeit die Jugendwartin des Musikvereins, Sarah Schuchert, und für die theoretische Ausbildung Franziska Schäfer zur Seite.

Zum Jahreswechsel 2014/ 2015 übergab Dirk Jestädt die musikalische Leitung an Tamara Elm. Seit dem führt sie mit Maura Schad, die für die Terminplanung zuständig ist, das Jugendorchester. Auch Sarah Schuchert legte ihr Amt als Jugendwartin nieder. Als ihre Nachfolgerin wurde Stephanie Weß gewählt. Der Jugendwart bzw. die Jugendwartin vertritt die Jugend im Vorstand des Musikvereins Döngesmühle.   Im März 2018 übernahm Maura Schad das Amt der Jugendwartin.