Am Festsonntag, den 29. Juli 2018 stand wie jedes Jahr die Blasmusik im Vordergrund. Unsere Musikfreunde von der Blaskappelle RSM Niederkalbach und den „Kalbachtalern“ sorgten trotz heißer Temperaturen den ganzen Tag für gute Stimmung im Festzelt. Die jungen Gäste hatten auf der Wiese beim Verein „Das kunterbunte Kinderzelt“ viele Möglichkeiten zum Spielen und Toben.

Sommer, Sonne, Strandfeeling, Urlaubsflair, ausgelassene Stimmung, coole Getränke, leckere Cocktails und heiße Rhythmen in einer aufwendig geschmückten Partyarea – das war die diesjährige Original Super Beach Party in Döngesmühle. Als Zugabe konnte sogar eine Mondfinsternis beobachtet werden. Das Discoteam „ZOOM“ legte am Freitag auf. Am Samstag ließen es die Kult-DJs Mäh und KDW richtig krachen.

Am Freitag, den 27. Juli und Samstag, den 28. Juli 2018 sind Partybegeisterte in Döngesmühle genau richtig. In toller Location feiern „Die Döngesmühler“ zum 32. Mal die größte Beach-Party Osthessens.
Jedes Jahr geben „Die Döngesmühler“ eine Woche richtig Gas und verwandeln den Festplatz am DGH in eine bombastische Partyzone. Aufwändig dekorierte Pubs, liebevoll gestaltete Theke, ausgeklügelte Lichteffekte, und die Best Ager Bar mit leckeren Cocktails sowie lounge area machen die Beach-Party zu einer einzigartigen Veranstaltung,

Am Sonntag, den 22. Juli 2018 spielten „Die Döngesmühler“ nach vielen Jahren von 18.00 bis 21.15 Uhr wieder einmal am Brunnenfest in Hofbieber. Die Einladung unserer Freunde vom MV Biebertal hatten wir sehr gerne angenommen. Das Orchester sorgte für beste Unterhaltung und begeisterte mit seiner musikalischen Vielfalt die Besucher.

Am Donnerstag, den 31. Mai 2018 begleiteten „Die Döngesmühler“ an Fronleichnam die Prozessionen in Flieden und Döngesmühle.

Sonntag, den 13. Mai 2018. Seit vielen Jahren sind Mitglieder des Junggesellenvereins Franken Gäste unsere Beach-Party. Dabei hat sich zwischen den Vereinen eine Freundschaft entwickelt. Franken ist der einwohnermäßig kleinste Ortsbezirk von Sinzig im Landkreis Ahrweiler in Rheinland-Pfalz.
In diesem Jahr hatte uns der JGV Franken zu seiner jährlichen Maikirmes eingeladen.

Am Donnerstag, den 10. Mai 2018 waren die Musikerinnen und Musiker in Flieden und Döngesmühle aktiv. Die Prozessionen an Christi Himmelfahrt sind für „Die Döngesmühler“ ein fester Bestandteil ihres Terminkalenders.

Am Sonntag, den 06. Mai 2018 spielten „Die Döngesmühler“ von 12.00 bis 16.30 Uhr beim Tag der offenen Tür der Firma Rensch-Haus in Uttrichtshausen. Dieser erste Festauftritt im Jahr 2018 bot dem Orchester die Möglichkeit, zahlreiche neu einstudierte Titel erstmals einer breiten Öffentlichkeit zu präsentieren.Die Reaktionen des Publikums waren sehr positiv und zeigten allen Aktiven, dass sich die intensiven Probenarbeiten gelohnt haben.

Am Sonntag, den 8. April 2018 musizierten „Die Döngesmühler“ traditionell am Weißen Sonntag in Flieden. Die Musikerinnen und Musiker marschierten zusammen mit den Kommunionkindern vom Pfarrhof zur Kirche.

Am Samstag, den 17.&25.März 2018 veranstaltete der Kreis- und Stadtmusikverein Fulda wieder eine Jugendbläserfreizeit. Der Musikverein Steinau/Steinhaus zeigte sich in diesem Jahr als hervorragender Gastgeber. An zwei Samstagen wurde mit den Dozenten Oliver Krah, Andre Müller, Leander Eismann sowie Sarah Schuchert ein abwechslungsreiches musikalisches Programm erarbeitet und in einem sehr gelungenen Abschlusskonzert dargeboten. Aber auch das gemeinsame Miteinander der jungen Musikerinnen und Musiker kam nicht zu kurz. „Die Jungen Döngesmühler“ waren mit acht Aktiven in Steinau vertreten.

Am Sonntag, den 4. März 2018 ergaben die Neuwahlen auf der Generalversammlung des Musikvereins Döngesmühle e.V. bis auf die neue Jugendwartin Maura Schad keine Veränderungen.
Umfangreiche Rück- und Ausblicken standen auf dem Programm der Generalversammlung des Musikvereins Döngesmühle. Nach der Begrüßung durch den ersten Vorsitzenden Hubert Elm erhoben sich alle Anwesenden zum Stillen und ehrenvollen Gedenken an die Verstorbenen von ihren Plätzen.

Am Montag, den 12. Feburar 2018 prägten unseren Auftritt fetzige Rhythmen und tolle Fastnachtsschlager auf der Kinderfastnacht des Carneval Clubs Döngesmühle. Als Dank erhielten Dirigent Oliver Krah und die beiden Vorsitzenden Hubert Elm sowie Klaus-Dieter Wiegand vom CCD-Tanzmariechen Nuria Schad den Orden der diesjährigen Kampagne.

Am Montag, den 12. Februar wurde den „Döngesmühlern“ auch 2018 wieder eine große Ehre zu teil. Sie eröffneten den großen Romo-Umzug in Fulda. Doch in diesem Jahr waren die musizierenden Clowns aus dem Königreich besonders gesucht und gefragt.

Am Sonntag, den 11. Februar 2018 nahmen „Die Döngesmühler“ traditionell am Umzug in Flieden teil. Seit mehreren Jahren ist das Orchester die Nr. 1 und führt den Fastnachtsumzug an.

Am Freitag, den 19. Januar 2018 ehrten Dirigent Oliver Krah und erster Vorsitzender Hubert Elm im Namen des Kreis- und Stadtmusikverbandes Fulda Schlagzeuger Moritz Klüh in der ersten Probe des neuen Jahres für die erfolgreiche D1-Prüfung.